Wander-Challenge 2022

Wander-Challenge 2022

Bei der Wander-Challenge 2022 kannst du Abzeichen sammeln, von Gratis-Touren-Abos profitieren und sogar tolle Barpreise gewinnen.

Mehr erfahren >>

Was Mitmachende sagen


«Die Überweisung habe ich erhalten und ich freue mich riesig – werde diese dann auch wandertechnisch ausgeben.»
(Vilip, 11.01.2022)


«Vielen herzlichen Dank für deine Nachricht über die Gutschrift betreffend meinen Beiträgen und Aktivitäten im vergangenen Jahr, über welche ich mich sehr freue.
Damit kann ich mir neue Ausrüstungsgegenstände besorgen.»
(Saasi, 10.01.2022)

Bewertungen von smee

12 Bewertungen

 

Bewertung vom 27.12.2021 (♥♥♥♥♥♥)

Winterwanderung mit Blick auf Eiger, Mönch und Jungfrau

Ihre/seine Anmerkungen
Wir haben nur den Abschnitt Grütschalp-Mürren gemacht. Den selben Weg zurückzugehen schien uns etwas langweilig. Einen Weg kann man also gut mit dem Zügli machen oder mit der Seilbahn runter nach Stechelberg. Der Weg ist hübsch und gut gepflegt, das Bergpanorama imposant. Allerdings ist es halt doch eher ein Spaziergang als eine Wanderung. Tipp: In Mürren Kafi und Kuchen im LIV.

Gewandert am 18.12.2021

 

Bewertung vom 15.11.2021 (♥♥♥♥♥♥)

Rundwanderung im Emmental zum Löchlibad

Ihre/seine Anmerkungen
Hübsche, leichte Wanderung, die man auch an einem Nachmittag schafft. Gute Wege, schöne Aussicht. Der Anstieg zu Beginn (Bild) ist gut machbar.

Gewandert am 25.09.2021

 

Bewertung vom 15.06.2021 (♥♥♥♥♥)

Wanderung zum Gantrischseeli

Ihre/seine Anmerkungen
Schöne, leicht, abwechslungsreiche Wanderung. Die stark befahrene Raserstrasse stört die Idylle etwas. Man könnte sich auch die Gegenrichtung überlegen, damit man eher am Schluss der Wanderung beim Seeli ankommt.

Gewandert am 04.06.2021

 

Bewertung vom 24.01.2021 (♥♥♥♥♥♥)

Jaunpass Schneeschuhtrail

Ihre/seine Anmerkungen
Leichte, aber schöne Wanderung. Nur ein etwas strenger Anstieg von ca. 20 Minuten, der Rest ist praktisch flach. Die Aussicht ist wunderbar. Wer an einem schönen Tag am Wochenende allein sein will, macht lieber eine andere Tour - dafür ist die Spur immer schön gemacht :-)

Gewandert am 24.01.2021

 

Bewertung vom 19.01.2021 (♥♥♥♥♥)

Schneeschuhwanderung rund um Les Prés d'Orvin

Ihre/seine Anmerkungen
Die Aussicht kann ich nicht bewerten - es hat geschneit. Die Landschaft ist aber mit ihren weiten Freiflächen und alleinstehenden, skurrilen Baumskeletten trotzdem ausserordentlich schön anzuschauen. Gut war (für mich als Anfänger) auch, dass das ganze Gelände relativ einfach war (keine sehr steilen Stellen, keine Felsen, Hindernisse o.ä.) sodass man auch mal vom Weg abweichen konnte. Wir haben z.B. den schönen Abschnitt auf dem Grat etwas verlängert, weils so schön war. Sehr zu empfehlen.

Gewandert am 17.01.2021

 

Bewertung vom 11.12.2020 (♥♥♥♥♥♥)

Höhenwanderung vom Monte Tamaro zum Monte Lema

Ihre/seine Anmerkungen
Absolut spektakuläre Aussicht, die aber im Verlauf der langen, anstrengenden Wanderung immer ähnlich bleibt. Das ständige Auf und Ab auf dem Grat zieht sich etwas. Viele Leute unterwegs.

Gewandert am 09.10.2020

 

Bewertung vom 11.12.2020 (♥♥♥♥♥♥)

Panorama-Rundwanderung über den Schallenberg

Ihre/seine Anmerkungen
Die erste Hälfte der Wanderung ist lärmig (stark befahrene Passstrasse), anstrengend und unattraktiv. Oben angekommen ist die Aussicht prima, die Wanderung schön. Alles in allem aber nicht zu empfehlen.

Gewandert am 11.06.2020

 

Bewertung vom 16.01.2021 (♥♥♥♥♥)

Wanderung Trubschachen - Marbach

Ihre/seine Anmerkungen
Schöne, aussichtsreiche Wanderung, die dann aber in den letzten Zügen doch etwas in die Beine geht.

Gewandert am 09.04.2017

 

Bewertung vom 16.01.2021 (♥♥♥♥♥♥)

Höhenwanderung vom Lötschental ins Rhonetal

Ihre/seine Anmerkungen
Schöne, leichte, abwechslungsreiche Wanderung. Wir waren etwas spät in der Saison und erwischten den ersten Schnee. Wahrscheinlich ist man an wärmeren Tagen nicht allein unterwegs. Ist aber trotzdem zu empfehlen.

Gewandert am 23.10.2016

 

Bewertung vom 15.01.2021 (♥♥♥♥♥♥)

Bergwanderung durchs Val Mingèr und durchs Val Plavna

Ihre/seine Anmerkungen
Sehr schöne, abwechslungsreiche, gut zu machende Tour. Spektakuläre Wild-Kolonie unterwegs. Highlight in der zweiten Hälfte ist das breite Schottertal, das der ganzen Wanderung nochmals einen neuen Dreh gibt. Sehr zu empfehlen.

Gewandert am 17.08.2016

 

Bewertung vom 15.01.2021 (♥♥♥♥♥♥)

Macun Seeplatte im Nationalpark - Lais da Macun

Ihre/seine Anmerkungen
Die Wanderung war nicht so mein Fall. Der Aufstieg ist streng und führt zum Teil über grosse Felsen. Oben macht man das obligate Bild, dann folgt der Abstieg, der dann wieder wenig abwechslungsreich ist. Aus meiner Sicht nur für Liebhaber*innen solcher Hoch-und-runter-Wanderungen empfehlenswert.

Gewandert am 17.08.2016

 

Bewertung vom 15.01.2021 (♥♥♥♥♥♥)

Bergwanderung durchs Val d'Uina

Ihre/seine Anmerkungen
Ohne zu Übertreiben: Die spektakulärste Wanderung, die ich je gemacht habe. Die Szenerie wechselt im Stundetakt - von idyllischem Dorf zu grünen Wiesen, breitem Tal, Bergseen, Gletscher, viele Murmeltiere und dann noch dieser spektakuläre Schmuggel-Trail. Wir haben es in einem Tag geschafft, kamen aber zum Schluss ins Schwitzen, um das Postauto noch zu erreichen. Hat aber gereicht - ich bereue nichts :-)

Gewandert am 30.07.2016