Winterwanderungen und Schneeschuhtouren

Winterwanderungen und Schneeschuhtouren

Über 200 Tourenvorschläge für zauberhafte Winterwanderungen und erlebnisreiche Schneeschuhtouren ... >>

Newsletter

Nächster Versand: 04.01.2018

Im Newsletter werden jeden Monat saisonale Wandervorschläge und viele weitere spannende Wander-Themen vorgestellt.

Zur Anmeldung >>

Facebook

 

 

Besuche die Facebook-Seite von wanderungen.ch >>

Bewertungen über gewanderte Touren

Von GabrielleMerk gewandert am 21.12.2013

Winderwanderung von Andermatt hinauf zum Nätschen

Bewertung: Note 4/6 (bewertet am 08.12.2017)

Dieser Spaziergang kann auch in umgekehrter Richtung gemacht werden. Oder auch den Schlitten mitnehmen und hinunterfahren (teils muss der Schlitten gezogen werden). Aber immer schön die Winter Berglandschaft. Allerdings muss man auf die Skifahrer aufpassen.

Von Roru gewandert am 17.11.2017

Wanderung durch die Wolfsschlucht

Bewertung: Note 6/6 (bewertet am 18.11.2017)

Die Schlucht war trotz des feuchten Laubs gut begehbar. Ab rund 950 m lag Schnee; weniger als erwartet. Trotzdem waren ab Tufftbrunnen die schneebedeckten Wiesenweglein nicht zu erkennen. Zeigt keine Fussspur den Wegverlauf an, ist der Kartenausdruck sehr hilfreich.

Von GabrielleMerk gewandert am 09.08.2015

Wanderung auf dem Weg der Schweiz (Etappe 2)

Bewertung: Note 5/6 (bewertet am 15.11.2017)

Diese Etappe haben wir auch von Nord nach Süd gemacht, ohne den Aufstieg von Brunnen nach Morschach. Im July 2014 haben wir die Strecke Morschach-Tellsplatte gemacht (herrliche Aussichten!), und August 2015 die Strecke Sisikon-Flüelen (sehr schöner Weg).

Von GabrielleMerk gewandert am 03.01.2014

Wanderung auf dem Weg der Schweiz (Etappe 1)

Bewertung: Note 4/6 (bewertet am 15.11.2017)

Von dieser 1. Etappe fehlt uns nur der Aufstieg von der Rütliwiese. Wir haben an einem milden Januar Tag die Strecke Seelisberg-Isleten gemacht (Achtung Bus Fahrplan), und ein Paar Jahre später die Strecke Isleten-Flüelen, die leider viel an der Hauptstrasse entlang führt, obwohl das Reussdelta sehr schön ist.

Von GabrielleMerk gewandert am 22.05.2016

From St.Jakob to Isleten in the Isenthal Valley

Bewertung: Note 5/6 (bewertet am 13.11.2017)

Wunderschöne angenehme Tour, besonders an einem milden Frühlingstag. Auch der Abstieg zum Urnersee war nicht schwierig.

Von GabrielleMerk gewandert am 16.10.2015

Wasserfall-Wanderung bei Romainmôtier

Bewertung: Note 4/6 (bewertet am 11.11.2017)

Ich hatte mehr Wasserfälle erwartet, aber es war trotzdem genügend Schönes unterwegs: Romainmôtier sollte jeder gesehen haben, La Serraz war auch gut, und am Bach entlang in "La Vaux" hat mir gut gefallen.

Von GabrielleMerk gewandert am 29.03.2017

Aargauer Weg Wildegg - Brugg

Bewertung: Note 4/6 (bewertet am 10.11.2017)

Das ist eine sehr angenehme Frühlingswanderung. Wir haben die Wanderung mit Anfang in Brugg gemacht. Schloss Wildegg ist erst ab Anfangs April offen zum besuchen. Mehr Fotos und details auf der englischen Version hier auf Wanderungen.ch: https://goo.gl/p1Cb4A

Von GabrielleMerk gewandert am 04.01.2017

Panoramawanderung Cardada - Monti di Lego - Orselina

Bewertung: Note 6/6 (bewertet am 09.11.2017)

Es kostet gleich viel wenn mann von Cardada mit dem Sessellift nach Cimetta weiterfährt, dann läuft man 150m hinab anstatt hoch und geniesst zusätzlich die Aussicht von Cimetta. Monti di Lego ist eine entzückende Ueberraschung. Wir haben unsere Wanderung in Brione beendet. War eine super Wanderung.

Von ASTRIDE MIETHIG gewandert am 09.11.2017

Suonenwanderung hoch über Salgesch

Bewertung: Note 6/6 (bewertet am 09.11.2017)

Wir haben die Wanderung von Salgesch aus gemacht und es war wunderschön. Die Temperatur eher frisch, sodass das Laufen wie von selber ging. Die Bisse de Varon ist sehr angenehm zum Gehen, im Nachhinein haben wir erfahren, dass dort zur Zeit Wildschweinjagd stattfindet. Gottseidank haben wir nichts davon vermerkt....

Von GabrielleMerk gewandert am 29.11.2015

Wanderung auf der Colina Alta hoch über Locarno

Bewertung: Note 4/6 (bewertet am 07.11.2017)

Tessin ist immer reizvoll, und diese einfache Wanderung ist auch ideal für Spätherbst. Wir haben in Contra angefangen und sind nach Westen gewandert. Oberhalb von Orselina sind wir auf dem Treppenweg dann hinuntergelaufen, anstatt via Monti della Trinita.

Von GabrielleMerk gewandert am 30.03.2014

Uferwanderung von Wangen an der Aare nach Aarwangen

Bewertung: Note 3/6 (bewertet am 07.11.2017)

Leider haben wir diese Wanderung in Murgenthal angefangen, mit Wangen als Ziel. Das sind 18 km insgesamt, und für uns Bergwanderer war das einfach zu viel Flussufer, daher viel zu weit an einem Stück. ca.10-km Stücke sind zu empfehlen.

Von GabrielleMerk gewandert am 26.08.2013

Rundwanderung von Noiraigue zum Creux du Van

Bewertung: Note 6/6 (bewertet am 07.11.2017)

Wem gefällt diese Wanderung nicht? Diese Landschaft ist so etwas spezielles. Jeder Schweizer soll dies einmal erlebt haben.

Von GabrielleMerk gewandert am 05.11.2015

Witzweg

Bewertung: Note 5/6 (bewertet am 04.11.2017)

Einfache Wanderung durch das liebliche Appenzell, hat mir gut gefallen. Manche der Witze waren sogar lustig.....

Von GabrielleMerk gewandert am 31.10.2015

Aussichtswanderung durch Rebberge am Lac Léman

Bewertung: Note 3/6 (bewertet am 04.11.2017)

Schön ist, dass man an verschiedenen Orten anfangen oder enden kann. Wir haben in St.Saphorin begonnen, wollten nach Lutry, aber mussten in Epesses aufhören. Der Weg ist leider fast ganz asphaltiert, und mehr als 6 km Asphalt können meine Füsse nicht ertragen. Dennoch wunderschöne Aussichten, und definitiv im Spätherbst zu empfehlen.

Von GabrielleMerk gewandert am 10.12.2015

Wander-Klassiker Lötschberger-Südrampe

Bewertung: Note 6/6 (bewertet am 04.11.2017)

Eine unserer Liebslingswanderungen, die machen wir sicher wieder einmal. An einem Stück geht man auch an einer Suone entlang. Kann auch gut in den Wintermonaten gemacht werden, wenn kein Schnee im Wallis liegt.

Von GabrielleMerk gewandert am 01.11.2017

Höhenwanderung von Langnau i.E. über die Hochwacht

Bewertung: Note 3/6 (bewertet am 03.11.2017)

Diese Tour hat mir nicht so gut gefallen, hauptsächlich weil die "breiten" Wege asphaltierte Strassen sind (fast 6 km). Der "deftige" Aufstieg war mir am liebsten, weil die Wege angenehmer waren. Von Schrattenfluh, Hohgant und Berner Hochalpen hat man nur wenig zu sehen bekommen. Blapbach hat zwar gutes Essen, aber ist sehr beliebt weil mit Auto erreichbar. Im Beschrieb ist nicht erwähnt, dass man durch das Hegenloch läuft, eine der ältesten Tunnels der Schweiz. DAS war interessant.

Von GabrielleMerk gewandert am 25.10.2017

Wanderung zum Aussichtshügel Blueme

Bewertung: Note 5/6 (bewertet am 29.10.2017)

Weil wir eine bessere Aussicht auf das Eiger-Mönch-Jungfrau Trio haben wollten, sind wir von dem Aussichtsturm direkt Richtung See gelaufen, auf Wiesenwegen nach Tschingel und via das Grabenmühle Restaurant, eine empfehlenswerte Variante die genau so lange braucht, und nur leicht steil ist kurz vor Tschingel. Die Wanderung war abwechslungsreich und nicht schwierig und hat uns gut gefallen.

Von rsushi gewandert am 08.09.2017

Wanderung Grindelwald-First / Bachalpsee

Bewertung: Note 3/6 (bewertet am 29.10.2017)

ohne zweifel eine einfache und schöne tour. leider auch vom massentourismus überschwemmt. es war teilweise so laut, dass man sich auf einem pausenplatz oder in einem einkaufszentrum geglaubt hat. es war schwierig die ruhe der bergwelt zu geniessen - leider.

Von Chor2101 gewandert am 23.10.2017

Gratwanderung vom Harder nach Habkern

Bewertung: Note 6/6 (bewertet am 29.10.2017)

Sehr schöne Tour. In Interlaken waren wir noch kurz auf dem Viehmarkt und dann ging es am Fluss entlang zur Bahn. Auf dem Weg waren wir dann ganz alleine und dieser war auch trotz des Schnees gut zu begehen.

Von rolf.suter gewandert am 29.10.2017

Kurzwanderung zum Chapfensee

Bewertung: Note 2/6 (bewertet am 29.10.2017)

Die Tour ist ja schon schön, aber mit dem ÖV nicht zu erreichen. Der Weg von Mels nach Vermot sindüber 600 Höhenmeter und dauert ca. 2 Stunden zu Fuss!

Von Chor2101 gewandert am 22.10.2017

Höhenwanderung der Extraklasse übers Faulhorn

Bewertung: Note 5/6 (bewertet am 29.10.2017)

Trotz eher bescheidenen Wetters war der Weg noch ziemlich voll. Wir sind dann eine Variante Richtung Bussalp gegangen und später auf direktem Weg zurück zur Gondel. Das war richtig schön, da der Weg abwechslungsreich ist und ausser uns niemand da war.

Von Chor2101 gewandert am 21.10.2017

Höhenwanderung auf dem Niederhorn

Bewertung: Note 5/6 (bewertet am 29.10.2017)

Schöne Rundtour mit tollem Panoramablick aus Eiger, Mönch und Jungfrau. Für die vielen Gämsen lohnt sich auf jeden Fall die große Kamera.

Von hjudbuerge gewandert am 27.07.2017

Robièi und seine Seen am Fusse des Basodino

Bewertung: Note 4/6 (bewertet am 28.10.2017)

Diese Tour hat mich nicht vollends überzeugt. Eine Menschen-Autobahn bis zum See. Oben angekommen begrüsste uns eine vorwitzige Ziege. Zum Schmunzeln und das Highlight dieser Wanderung.

Von hjudbuerge gewandert am 07.09.2017

Wanderung im malerischen Val Roseg

Bewertung: Note 5/6 (bewertet am 28.10.2017)

Einfache, aber schöne Wanderung von Pontresina durchs Val Roseg. Sehr für Familien geeignet.

Von hjudbuerge gewandert am 17.07.2016

Gratwanderung vom Klingenstock zum Fronalpstock

Bewertung: Note 6/6 (bewertet am 28.10.2017)

Sehr aussichtsreiche Gratwanderung, welche sich wirklich lohnt. Etwas schwindelfrei sollte man jedoch sein. Bei herrlichem Wetter ein Genuss.

Von hjudbuerge gewandert am 30.07.2016

Lötschentaler Höhenweg von der Fafleralp zur Lauchernalp

Bewertung: Note 6/6 (bewertet am 28.10.2017)

Von Kandersteg sind wir mit dem Bus nach Selden gefahren. Danach wanderten wir hoch zum Lötschenpass. Je höher wir kamen, desto eindrücklicher die Bergwelt. Nach dem Überqueren eines Schneefeldes, gings nochmals hinauf, teilweise etwas kletternd, etwas angsteinflössend, wenn man es sich nicht gewohnt ist. Doch der Stolz überwiegt bei der Ankunft auf dem Pass und die Walliser Berge belohnen einem mit herrlichem Blick. Gut gestärkt wanderten wir zur Laucheralp.

Von hjudbuerge gewandert am 25.10.2017

Panorama-Rundwanderung über den Atzmännig

Bewertung: Note 6/6 (bewertet am 28.10.2017)

Eigentlich wollten wir mit dem Sessellift hoch und so die Rundwanderung starten. Gottseidank war diese in Revision. Denn die Wanderung hoch zum Chrüzegg ist zwar schweisstreibend, aber die Aussichten, welche man geniessen kann, kaum zu übertreffen. Der Bodensee ist zu sehen, der Säntis, die Churfirsten, die Linthebene, der Zürichsee...... Sicher kehren wir wieder einmal hierher zurück.

Von hjudbuerge gewandert am 22.01.2017

Wanderung über den Rehhag nach Waldenburg

Bewertung: Note 6/6 (bewertet am 28.10.2017)

Auch im Winter eine wunderschöne und stimmungsvolle Wanderung. Keiner ist unterwegs, die Ruhe und die Stille einfach herrlich. Einfache wanderung auch im Winter, rote Gesichtsbacken inklusive.

Von hjudbuerge gewandert am 25.10.2017

Rundwanderung von Luthern Bad zum Napf

Bewertung: Note 6/6 (bewertet am 28.10.2017)

Eine wunderbare Herbstwanderung. Der Weg geht relativ steil hinauf, lohnt sich aber alleweil, weil die Aussicht oben einfach fantastisch ist. Zudem bietet das Bergrestaurant als Belohnung ein feines und grosszügiges Essen an.